?

Log in

No account? Create an account

Рулетка - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jun. 26th, 2014

03:17 pm - Рулетка

Previous Entry Share Next Entry

Если допустить теорию Мультивселенной, то среди бесконечного множества миров окажется и такой, где на одну шестую седьмую часть суши приземлились инопланетяне и оставили всем аборигенам чудо иноплатеной техники в виде устройства ускоренного перемещения из точки А в точку Б. Принцип действия прибора очень простой. Человек, которому, например, хочется добраться из магазина домой поскорее, чтобы успеть к трансляции очередного проигрыша российской сборной по керлингу, достает из кармана небольшую коробочку и нажимает на кнопку. Благодаря локальному проколу пространства-времени время в пути сокращается на 10-15%. То есть домой он доберется за девять минут вместо десяти, экономия налицо, причем экономия самого дорогого и самого невосполняемого ресурса, ведь жизнь коротка и в сутках только 24 часа на все про все.

У прибора, впрочем, есть небольшой побочный эффект. Каждое сотое нажание на кнопку приводит к выбросу антиматерии, из-за чего один из ближайших прохожих оказывается моментально и полностью аннигилирован. В зависимости от уровня алкоголя в крови хозяина прибора вероятность уничтожения прохожих может повышаться до одной десятой и даже больше.

Разумеется, нашлись граждане обеспокоенные тем, что экономия времени одних оборачивается гибелью других. Поэтому в результате бурных дебатов общество пришло к консенсусу, ограничив использование чудо-приборов. Была создана специальная служба, специалисты которой раз в месяц-другой патрулировали улицы и если замечали людей нажимающих на кнопки-ускорители, то налагали на них серьезный штраф. Рублей пятьсот примерно. А в случае аннигиляции третьих лиц, даже изымали приборы у хозяев. На время.

Что в этой вселенной может остановить обладателей таких приборов от нажатия на кнопку?
Ничего.
Правда, ничего.



Ведь если убрать треш-фантастическую мишуру, то примерно в такой вселенной мы сейчас живем. Обгон по обочине пробки или просто потока, который с точки зрения вечноспешащего автолюбителя едет слишком медленно, стоит автолюбителю в полтыщи рублей. При условии что инспекторы его заметят и захотят связываться. Если автолюбитель собъет на этой обочине велосипедиста, то неприятностей будет побольше, но не намного. И опять таки в случае, если инспекторы заметят его на месте происшествия и захотят поймать.

Я не со многими околомкадными велосипедистами знаком лично, потому что катаю в небольших компаниях, да и катаю теперь довольно редко. Но благодаря интернет-общению знаю многих и чувствую себя пусть не частью большой семьи или там велобратства, но плотного сообщества интересных и хороших людей. И каждый год этих хороших людей сбивают в правом ряду и на обочине четырехколесные мудаки. За последние десять дней двое погибших, оранжевый форум с сегодняшнего дня окрашен в черный цвет, а ветка с сообщением о гибели Алексея Пичугина (Стерх) начала собирать свои сотни комментов от которых уже никому не будет легче.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:zanozakat
Date:June 26th, 2014 01:42 pm (UTC)
(Link)
ужасно все это и страшно...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 26th, 2014 07:03 pm (UTC)
(Link)
Ощущение, что чем дальше тем страшней. Дорог столько же, а машин все больше и больше. При этом похоже, что многие садятся за руль не приходя в сознание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:June 26th, 2014 04:52 pm (UTC)
(Link)
Трое уже...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 26th, 2014 07:01 pm (UTC)
(Link)
Я за отечественным большим велоспортом не очень внимательно слежу, поэтому фамилия спортсменки мне ничего не сказала, а оба парня с форума. Всех жаль, конечно, не должны люди так уходить, просто это как-то совсем рядом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:June 26th, 2014 05:59 pm (UTC)
(Link)
Я достаточно поздно получил права, но лет пятнадцать стажа уже есть. И, знаешь, совсем не понимаю, что должно быть в голове у человека для выполнения таких маневров :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 26th, 2014 06:58 pm (UTC)
(Link)
Не знаю. Это ведь не парковка на тротуаре или непропуск пешехода на зебре, что с точки зрения многих автолюбителей пустяки, дело житейское. От обочечников проблемы в первую очередь остальным четырехколесным, должны понимать казалось бы. Наверное ничего у них нет в голове, и им так проще.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:June 27th, 2014 04:21 am (UTC)
(Link)
Говоря о проблемах другим четырёхколёсным ты исходишь из абсолютно ложного предположения, что эти орлы испытывают какое-то уважение хотя бы к коллегам по движению.
Не далее, как вчера, возвращаясь из Нужников, наблюдал, как какой-то джип чуть не спровоцировал нефиговенькую аварию просто ради того, чтобы встать на поворот не пятым (плюс/минус), а влезть первым.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:inv2004
Date:June 26th, 2014 08:24 pm (UTC)
(Link)
в голове обычно: обгон по обочине - 1500р, за такое и наказывать не будут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:inv2004
Date:June 26th, 2014 08:28 pm (UTC)
(Link)
А может быть можно как-то постараться чтобы эта смерть не прошла даром и возможно сохранила другие жизни? хотя бы попытаться.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 27th, 2014 07:32 am (UTC)
(Link)
Я пока вижу один выход - сверлить мозг окружающим и пытаться хоть как-то донести мысль о необходимости соблюдения правил участниками движения. Алкашей исправит только могила, но каждый алкаш вырастает в атмосфере понятий кому место на дороге, а кому где-то еще. Даже на велосипедных форумах после каждой такой трагедии читаешь комментарии других байкеров: "на шоссе ни-ни! включайте голову! не суйтесь на дорогу! все в лес, на тротуары, в пустыню". А что пишут в невелосипедных интернет-местах вообще смотреть тошно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:inv2004
Date:June 28th, 2014 02:22 pm (UTC)
(Link)
почему надо увещивать? почему не штраф? процент дебилов во всех странах по всей планете рождается одинаковым. я не исключение, вспоминая свою после школьную юность.

был пьяный, но из всех вариантов он предпочёл выскочить на обочину потому, что знал, что за это наказания нет, не то что за встречку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:doppeltes
Date:June 26th, 2014 09:07 pm (UTC)
(Link)
Стерха очень и очень жалко. Но сделать сейчас что-то с этим нельзя. Никакие штрафы не помогут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:inv2004
Date:June 28th, 2014 02:25 pm (UTC)
(Link)
уж извините, но нельзя ничего сделать с вами! с теми, кто кричит "ничего нельзя сделать", прежде чем даже пытаться хоть что-то делать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:June 27th, 2014 02:48 am (UTC)
(Link)
Выезжающим на обочину я бы лоботомию.... как ни посмотри, все свинство, мягко говоря. Они думают ровно на 50-100 м вперед, буквально и фигурально.
(Reply) (Thread)