?

Log in

No account? Create an account

Добегался до Белочки. 10км, 43.21 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 14th, 2014

07:03 am - Добегался до Белочки. 10км, 43.21

Previous Entry Share Next Entry

Бежал вчера десятку на "Белочке" в Измайловском парке. Пробег с довольно долгой историей, только последние пару лет проходил не без проблем. Я решил успеть поучаствовать в нем, чтобы не получилось как с полумарафоном в Киржаче, куда я собирался, собирался и собрался только тогда, когда он уже совсем умер. Но здесь ситуация вроде бы налаживается, надеюсь пробег будет проходить и дальше.

Белочка - то самое суровое соревнование, для которого я выправлял медицинский допуск. В положении вообще было написано, что для получения номера необходимо предъявить документ подтверждающий возраст, то есть паспорт, справку и полис обязательного медицинского страхования. Хоть я и подозревал, что ничего из этого не потребуется, но со страху наделал ксерокопий и захватил с собой.

Первый забег, на котором получил два номера. Один на грудь, другой на спину. Про второй номер сами организаторы сказали, что вешать его не обязательно, но я прикрепил. В этом есть смысл, кстати. Ведь на дистанции практически всех своих соперников видишь только со спины - когда обгоняешь их или когда они обгоняют тебя. Вторые номера, правда, были совсем разношерстные, что характерно для спортивных мероприятий, проводимых людьми старой закалки, особенно при участии местных спорткомитетов. Ведь после любого старта остаются неиспользованные номера, которые жалко выкинуть. Их и пускают в дело, если возникают проблемы с печатью нового тиража. Мне уже приходилось бегать с номером оставшимся от "Лыжни России" тыща какого-то года. Вчера вот тоже, второй номер оказался от московского полумарафона, кому-то кажется доставалось и что-то другое.

Вся трасса проходила по Измайловскому лесопарку, а старт-финиш на стадионе Авангард. Перед общим стартом на марафон и 10 км было несколько детских забегов по стадиону. В детских бегах, там где они проводятся, вся соль нашей беготни. Если приходить зрителем на любительские соревнования, то детские старты нельзя пропустить ни в коем случае. Основной забег может быть со стороны довольно скучным - ну бегут физкультурники и бегут, с темпом чуть быстрее своих утренних пробежек, прикидывая на сколько-то секунд улучшить свой личный результат или просто пробежать ничего себе так. У лидеров бывают финишные зарубы, да и вообще не без борьбы все, конечно, но в основном эта борьба внутри, с самими собой боремся. А у детей вся борьба и эмоции наружу, настоящий спорт, не физкультура как у взрослых.

Пробежал медленнее чем хотел и планировал, но в целом доволен. Не я один недобрал свои секунды, после финиша многие говорили, что бежалось тяжеловато. Организация понравилась. Трасса частично по грунту, частично асфальт. Десять километров в один круг, два пункта с водой, что по жаре было кстати. Вчера же у меня был и самый неловкий момент за всю мою "беговую карьеру". На одном из поворотов, где разметка позволяла чуть срезать угол, половина участников и срезала, экономя буквально пять-десять метров. Выбегая обратно на тропинку два потока сливались обратно, а в таких случаях кто-то кому-то хоть чуть да помешает. Пробегая там по честному радиусу я сначала еле увернулся от соперника, который нырнул в кусты ради секундной выгоды, и с досады, усилий и жары плюнул перед собой. Да так удачно, что попал прямо на ногу бодрому ветерану, который тоже чуть срезал и вынырнул на дорожку у меня из-под плеча. Если бы выражение "от стыда сквозь землю провалиться" было не просто фигурой речи, а реальной опцией, я бы воспользовался. Ничего, догнал, извинился, он тоже отнесся с юмором и пониманием, но наверное меня запомнил. По номеру на спине.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:jurgen_pushkino
Date:July 14th, 2014 08:18 am (UTC)
(Link)

Все равно Серег, ты круто пробежал. Мне до таких результатов наверное не добегаться.

А у меня начался отпуск. По этому поводу дрых аж до 10 утра. И естественно бежать собрался уже ближе к полудню. Да по такой жаре бег уже совсем фигово получается. А может еще не до конца восстановился после 200-ки. Вобщем пробежал 5 км и решил сегодня себя не мучить.

Основной вопрос недели - бежать ли мне полумарафон в эту субб в Кузьминках? Смущает жара. А решение надо принять уже завтра - к вечеру закрывается регистрация.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 14th, 2014 08:33 am (UTC)
(Link)
Я считаю, что если можно не бежать в жару длинные дистанции, то лучше не бежать. Бег по летнему зною это тот вид самоистязания, который отнимает очень много, а дает взамен очень мало. Если наматывая километраж на длительных или изнуряя себя бегом по рельефу мы делаем себя сильнее, то я не верю, что можно серьезно адаптировать организм к жаре с помощью тренировок и соревнований по такой погоде. Люди высокую температуру перносят по-разному и мне кажется это просто либо дано либо нет.

Конечно, если тренер приковал к пулемету или сам рассчитываешь на выигрыш, то деваться некуда, да и результат потом оправдывает мучения. Но с физкультурной точки зрения лучше поберечься. Я сам на лето держу в уме только 10 км как максимальную дистанцию на соревнованиях. Путяевский лабиринт чуть длиннее, но он по вечерам, да и место там прохладное. А полумарафоны и т.д. отложил на осень.

Edited at 2014-07-14 08:35 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:July 14th, 2014 05:59 pm (UTC)
(Link)
Да классный результат!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 15th, 2014 06:08 am (UTC)
(Link)
Да я и доволен в целом. Хотя ощущение "хорошо, но можно лучше!" обычное дело после финиша.
(Reply) (Parent) (Thread)