?

Log in

No account? Create an account

Не про политику - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 21st, 2014

12:15 am - Не про политику

Previous Entry Share Next Entry

Наверное последнее время я читаю слишком много комментариев к новостям, но начинают утомлять призывы "включать голову", "смотреть в корень" и самое главное - "искать кому выгодно". В интернетах развелось нереальное количество экспертов в области геополитики, готовых кому угодно открыть глаза на суть вещей. Любые мерзости достаточно крупного масштаба, по крайней мере те, что становятся текущими инфоповодами для СМИ, они разбирают с той позиции, что ведь дескать ни ЗАО Российская Федерация вообще ни лично Владимир Владимирович Х..ло не получают никакого профита от случившегося, скорее совсем наоборот, а значит и искать виновников чего угодно надо по ту сторону границы. Логично, куда деваться.

По мне это все равно, что пьяного водителя, оказавшегося случайно сыном какого-нибудь министра или депутата, отмазывать от решетки соображениями, что ему не было никакой выгоды выезжать на встречку, сбивать насмерть людей на автобусной остановке и потом пытаться скрыться с места происшествия. Зато соперники министра/депутата по подковерной борьбе наоборот, получают неслабые бонусы от такой некрасивой истории, никому кроме них не может быть выгодно очернение достойного человека. Так логичнее предположить, что они и испортили тормоза у мерседеса, обрызгали водкой пиджак водителю и заранее согнали пешеходов на ту самую остановку, что попадет на траекторию неуправляемой машины.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:firmnut
Date:July 20th, 2014 09:30 pm (UTC)
(Link)
Ну что ж, если ответ ясен изначально, то, действительно, включать голову незачем.
(Reply) (Thread)
From:wordknight
Date:July 21st, 2014 06:55 am (UTC)
(Link)
Смотря о чём речь. Некоторые деяния являются мотивированными, умышленными некоторые - нет. Если речь про вещь, которая не может быть неумышленной, то искать выгоду - необходимо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:lj_val
Date:July 21st, 2014 07:36 pm (UTC)
(Link)
"Искать кому выгодно" начал еще Березовский. И где он сейчас?
(Reply) (Thread)