?

Log in

No account? Create an account

А поцеловать - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 22nd, 2014

12:45 am - А поцеловать

Previous Entry Share Next Entry

Победитель многодневной велогонки, в частности проходящей прямо сейчас Тур де Франс, определяется после завершения последнего этапа. Но в конце каждого гоночного дня происходит свое награждение. На подиум по очереди поднимаются: победитель этапа, потом текущие обладатели зачетных маек (майка лидера, лучший спринтер, горный король, самый быстрый из молодых) и наконец красный номер вручается наиболее активному гонщику. Из почти двухсот спортсменов, выходящих на старт, на победный бокал шампанского в Париже реально рассчитывает едва ли десяток крутых парней. Но и у каждого из остальных есть свой шанс на минуту славы. Для большинства велопрофи зацепить победу на этапе Тура или на день-другой примерить какую-нибудь майку это большое достижение.

На церемонии награждения триумфатор пожимает руки нескольким уважаемым товарищам, например кто-нибудь из местного начальства, ветераны спорта, локальные знаменитости или просто хорошие люди. Потом поднимается на подиум, приветствует зрителей и под вспышки фотокамер получает от двух красавиц, стоящих с каждой стороны, сувениры и поцелуй. До недавнего времени я считал, что множество уважаемых людей и подиумных красавиц не пересекается, и вообще не задумывался, как в эти красавицы попадают. Я и сейчас не в курсе, полагаю проходят кастинг в каком-нибудь модельном агентстве и все такое. Наверное так и есть, однако любое правило не без исключений.


фото steephill.tv

Тони Мартин неделю назад после девятого этапа ТдФ-14 получил свой красный номер из рук Марион Руз, которая красавица, разумеется, но к тому же и успешная французская велосипедистка. От нее же получил и полагающийся поцелуй, но весьма невинный, обычное модельное прикосновение щечка к щечке. Зато с другим героем дня, Тони Галопеном, заработавшим по итогам этапа желтую майку, Марион обменялась совсем другими поздравлениями. И пусть в желтом Тони пришлось ехать всего один день, но усилия того определенно стоили!


фото cyclingtips.com.au




фото bt.dk


фото les-actus-du-cyclisme.com


Интересно, кто целует велосипедиток, которые выигрывают гонки и этапы? Надо будет скачать какой-нибудь женский велоспорт и посмотреть.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:jackkot
Date:July 23rd, 2014 07:56 am (UTC)
(Link)
Курдюков говорил, что Руз - как раз таки девушка одного из участников Тура. Я не обратил внимание. Так может, что и парня своего лобызала.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 23rd, 2014 08:06 am (UTC)
(Link)
Я смотрю itv4 трансляции, там комментаторы сказали, что вот сначала Галлопену поцелуи по любви, а потом уже Мартину по работе. Если верить гуглу и желтой спортивной прессе они давно встречаются, так что конечно не просто так. В сети много фото, где они вместе.

Потом я бегло посмотрел статью в википедии про команду этих красавиц, как их называют - podium girls. Интересно, как Руз туда попала, ведь это работа на фултайм практически в течение месяца, а ей наверное и так есть чем заняться. Хотя, может она только на пару этапов взялась "подхалтурить". К тому же по условиям контракта девицам категорически запрещено близкое общение с гонщиками, то есть все должно ограничиваться чисто символическими поцелуями у подиума. Хотя, как пишут, некоторые потом выходят замуж за спортсменов.
(Reply) (Parent) (Thread)