?

Log in

No account? Create an account

Пыльный лабиринт. 15км 1:06.23 PR - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 24th, 2014

12:24 am - Пыльный лабиринт. 15км 1:06.23 PR

Previous Entry Share Next Entry

Первые минуты после старта второго этапа Путяевского лабиринта у меня в голове сама собой крутилась скороговорка "от топота копыт пыль по полю летит". Не знаю, растоптали так гравийные дорожки, которые вдоль прудов, или несколько сухих жарких дней сделали свое дело, но из-под ног пыль поднялась буквально столбом. Мы бежали сквозь белую пелену, пыль лезла в глаза и скрипела на зубах. Хорошо, что пыльный участок был относительно небольшой. Когда свернули в лесную тень на парковые тропинки, то стало полегче.

Следующие пару километров плотная стартовая толпа постепенно растягивалась на узкой трассе, где в некоторых местах бежать можно было только гуськом друг за дружкой. Гуляющие люди уступали дорогу, наблюдая за нами с интересом и некоторым удивлением. Я бежал в первой половине "пелетона", впереди меня было около сотни человек. Читая во встречных взглядах прохожих выражение "ох, когда ж они все пробегут то", хотел бы им крикнуть "скоро, скоро!", но зачем обманывать. Ведь за мной было как бы не вдвое больше людей. Элита и спортсмены убегали вперед, солидные люди никуда не спешили, одолевая дистанцию в своем темпе. Так мы постепенно превратились в большую бегущую змейку. Сегодня вечером в этом уголке Сокольников тут и там можно было видеть куда-то спешащих людей с номерами на груди. Надеюсь, что мы не помешали культурно-отдыхающим, а наоборот внесли приятное разнообразие в их досуг.





Это я с Иваном, моим "персональным тренером". Мы уже второй год иногда побегиваем вместе на выходых. Он гораздо сильнее, поэтому от наших совместных пробежек мне пользы куда больше, чем ему, для него мой темп отдых, разминка. Сегодня, сетуя на свою неважную подготовку, отсутствие нормальных тренировок и так далее, он пробежал пятнашку быстрее чем за час. Для меня это пока совершенный космос, конечно.



Валентин с 42km.ru, тоже мой земляк. Познакомились на одном пробеге позапрошлой весной, но в городе так ни разу и не пересеклись пока. Зато часто встречаемся на соревнованиях.



А это я после финиша. Вроде бы никакой разницы, даже непонятно зачем бежал. Надо, пожалуй, больше выкладываться. Учиться терпеть, бежать через немогу и все такое. Чтобы на финише не оставалось сил даже на кнопку нажать часы остановить. Объявляю август месяцем борьбы с ленью и изнеженностью!


В августе третий и последний этап. Если вдруг кто еще раздумывает, то не надо раздумывать, просто приходите. Участие бесплатное, регистрация на месте, справок не надо, красота.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags: