?

Log in

No account? Create an account

alone in the dark - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Aug. 21st, 2014

01:07 pm - alone in the dark

Previous Entry Share Next Entry

До рождения Михаила Сергеевича я бегал в основном по вечерам после работы. Потом перешел на утренний бег, и за два года настолько привык к новому режиму, что не представляю как можно по-другому с нашим то замкадным световым днем. Вчера, воспользовавшись отъездом семейства в гости с многодневной ночевкой, вспомнил молодость. Отправиился в лес вечером, как раньше. Вечером свои плюсы и свой кайф, конечно, имеет смысл практиковать такое иногда. Из плюсов - холодок и раскочегаренный рабочим днем организм, которому не надо просыпаться на ходу. Из минусов - густеющие буквально минута за минутой сумерки, напоминающие о быстротечности времени вообще и неизбежности в частности.

Кроме объективного ощущения темпа, что приходит с опытом (некоторые физкультурники могут без приборов держать темп с точностью до секунд) есть и психологический момент. Например, когда бежишь по узкой лесной тропинке, где справа и слева стена зелени на расстоянии протянутой руки, то кажется что бежится быстрее. Похожее ощущение и от бега в потемках. Вчера, добегая последние километры уже совсем в темноте от фонаря до фонаря, мне казалось, что я ух как разогнался. Взглянув потом на часы, понял что переоценил свою скорость примерно на 15-20 сек/км, что очень много. Но настроение от этого знания не ухудшилось, бежалось легко, почаще бы так.

Еще ночь подходит тем, кто переживает из-за своего внешнего вида и мнения окружающих. Хотя окружающим и так глубоко наплевать на пробегающих мимо них людей, инфа 146%, честное слово. По летней жаре я часто бегаю топлесс и давно перестал стесняться своих жирков. Всем пофиг же. Правда, пока еще выбегаю в майке, снимая ее только в лесу, но на обратном пути надевать лень, так и финиширую заткнув ее в шорты за пояс. Никто не возражает, судя по всему. А если бы я провернул такой фокус на Чемпионате Европы, то легко бы не отделался. Неделю назад там в забеге на 3000м с препятствиями победил француз Mahiedine Mekhissi-Benabbad. Набегая на финиш, он разделся на ходу и закончил дистанцию с голым торсом, обернув майку вокруг шеи. Судьи оценили такой жест по-своему, сразу же дисквалифицировав победителя, и отдали золото следующему спортсмену. Фи, скучные люди, бессердечные, вот зачем они.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:alexanderr
Date:August 21st, 2014 01:15 pm (UTC)
(Link)
я тоже по вечерам бегаю, но с лампой
на голове. и тогда не важно, темнеет или нет.
наоборот, можно дождаться полной темноты и бежать уже тогда.

а Mahiedine это известный идиот. пару лет назад
он подрался после финиша, а потом на другом забеге
оттолкнул сбил 14 летнюю девицу которая там
раздавала цветы. это все зафиксировано на видео, и
тогда ему не смогли ничего за это сделать. но вот теперь
наконец-то медаль нашла героя. я очень поддерживаю решение
судей
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:August 21st, 2014 01:37 pm (UTC)
(Link)
Фонарик купил прошлой осенью и бегал с ним до марта-апреля примерно, удобная штука, мне понравилось.

Не знал подробностей насчет скандалиста. Да, нехорошо с его стороны. Даже если драка с соперником была не совсем на пустом месте (а может и на пустом, надо почитать) то с девушкой совсем некрасиво, конечно.

Но все равно, какой бы он не был баклан, отнимать золото тоже несправедливо, я считаю. Наказать рублем/долларом, общественным порицанием, не пустить на следующие старты в конце концов. Но прибежал то первым он в честной спортивной борьбе, значит первое место заслужил. Финишный стриптиз его не ускорил ни на секунду и на соперников тоже не повлиял. Хотя раз пункт в правилах есть, то формально судьи правы, ничего не поделаешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:August 21st, 2014 05:52 pm (UTC)
(Link)
Не факт кстати, что в Европах так просто можно бегать даже в городских парках с голым торсом.
Хотя, в центре Парижа девушки вдоль Сены весной загорают топлесс, и ничего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:August 21st, 2014 08:55 pm (UTC)
(Link)
Мне от леса до дома всего ничего, поэтому не злоупотребляю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:August 22nd, 2014 03:09 pm (UTC)
(Link)
В Париже можно бегать в парках с голым торсом - а вот по улицам нельзя, штраф 38 евро.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:August 22nd, 2014 08:51 pm (UTC)
(Link)
Буду иметь в виду, если вдруг как-нибудь в Париж понаеду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:silver_morning
Date:August 23rd, 2014 10:36 pm (UTC)
(Link)
Здорово, что нет особой зависимости бега от времени суток.
У меня бег днём\утром - это отдирание ног от Земли и мысли: "когда всё это кончится?", бег вечером - просто порхание, я даже задачки могу в голове решать. Я так понимаю, есть зависимость от давления в человеке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:August 27th, 2014 10:27 pm (UTC)
(Link)
О, нет. Я зависим, причем не только от времени суток, иногда мне кажется что я в беговом смысле зависим от всего на свете. От времени, от погоды, от того сколько поспал, от того что вчера поел, от количества незакрытых багов, от чего-нибудь еще! Иногда бывает, что не бежится совсем, а иногда прет со страшной силой. Буду счастлив разобраться, а еще лучше - научиться этим управлять. Может и получится когда-нибудь.

Edited at 2014-08-27 10:28 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)