?

Log in

No account? Create an account

Крылатские качели. 10км, 44.25 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Aug. 31st, 2014

12:31 am - Крылатские качели. 10км, 44.25

Previous Entry Share Next Entry

Пробежал сегодня асфальтовый кросс "До свидания, лето" в Крылатском. Первый забег, где меня абсолютно не волновало итоговое время в смысле конкретных минут и секунд. То есть я старался чтобы это время было получше, но не надеялся как-то изменить личный рекорд и не возьмусь использовать эти цифры как показатель текущей спортивной формы. Бег по горкам совсем не то что по гладкому, если и имеет смысл сравнивать время, то только с прошлыми результатами на аналогичном маршруте, а я бежал по олимпийской велотрассе впервые.



Как видно по графику, здесь вся дорога то вверх то вниз, но на пятикилометровом круге два подъема выделяются особо. Отчаянно завидую тому, кто живет в таких местах и может бегать в такие подъемы по своему хотению. Мне, равнинному жителю, горный дебют дался с большим скрипом. Через неделю бегу здесь же громовскую десятку, поэтому сегодняшний старт был прикидкой перед главным осенним мучением. Пытаться одним забегом что-то натренировать бессмысленно, конечно, да и поздно уже - перед смертью не надышишься, но такой ознакомительный пробег полезен психологически. Теперь я хотя бы уверен, что смогу по тамошним холмам доползти до финиша.

Еще убедился, что под крутую горку бежать вниз ничуть не проще чем карабкаться наверх. Скатываясь с очередного спуска, буквально слышал как в ногах все кости, связки и мышцы плакали "эй, хозяин, ты чо делаешь то, прекрати!"

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:rempi
Date:August 31st, 2014 01:17 am (UTC)
(Link)
>> Еще убедился, что под крутую горку бежать вниз ничуть не проще чем карабкаться наверх.
Скажем так - проще если ты к этому готов, т.е. умеешь бегать и натренирован. А если нет, то не проще. Все хочу написать про это пост, т.к. тема довольно интересная и нераскрытая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 1st, 2014 08:04 am (UTC)
(Link)
Понятно, что во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Но с этим бегом под гору так неочевидно с первого взгляда. Сам раньше когда в отчетах бегунов после серьезных соревнований по холмам читал строчки, что и вверх то тяжело, а уж вниз то как, то видел в этом изрядную долю кокетства. Пока сам не попробуешь.
(Reply) (Parent) (Thread)