?

Log in

No account? Create an account

Grom 10K. 10 км, 41.58 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Sep. 7th, 2014

11:43 pm - Grom 10K. 10 км, 41.58

Previous Entry Share Next Entry

Сегодня вторая серия беготни в Крылатском. После прошлых выходных и своего первого забега по велокольцу готовился к еще худшему, в смысле тяжелому, но дистанция Grom 10K оказалась значительно легче! Первые два километра в легкий подъем, почти незаметный в стартовой горячке, потом четыре километра по холмам, потом два ровных и опять два стартовых, которые теперь финишные и уже легче под горку то. Тот самый горный финиш (ГФ) олимпийской велотрассы не запомнился мне чем-то запредельным. На склонах в районе Лата-трэк уклоны по ощущениям гораздо круче, да и было их по два на каждый из двух кругов. ГФ тоже потребовал к себе уважения; будь таких подъемов четыре штуки, еще неизвестно как бы все сложилось. Но один можно было вытерпеть, что я и сделал.

На ГФ разыгрывался отдельный зачет - "Царь горы". С первым местом интриги не получилось. Победитель ушел в отрыв еще со старта, быстрее всех одолел отрезок вверх, первым был на вершине, а потом так и сохранил свое лидерство до конца. Но пожалуй кое-какие страницы протокола хорошо перетасовались между вторым и третьим километром. Кто-то не рассчитал силы, рванул вверх, наелся и потом еле дополз до финиша. Кто-то разложил силы грамотнее, а кто-то наверное именно здесь свою настоящую силу почувствовал, обгоняя менее подготовленных соперников.

Мне, равнинному жителю, удивлять своих соперников было нечем, поэтому на холмах я старался поберечься, чтобы остались силы на отрезок по ровному шоссе, вроде получилось.



Оперативные и прекрасные (как всегда) фото Марии Шальневой: http://www.fun-run.ru/2014/09/07/zabeg-grom-10-k-2014/

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:zanozakat
Date:September 7th, 2014 10:47 pm (UTC)
(Link)
разбегался, я смотрю)
молодец, тактически вроде отлично разложился, если на финиш силы остались
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 8th, 2014 06:09 am (UTC)
(Link)
Тактика была простая - в горку терпеть, с горки отдыхать, благо рельеф не такой торчковый как в прошлый раз. В сентябре планирую две плоских десятки, там будет видно что почем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fl0ra
Date:September 8th, 2014 03:52 am (UTC)
(Link)
Классно!:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 8th, 2014 06:11 am (UTC)
(Link)
И мне понравилось, хотя местами было тяжеловато, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:September 8th, 2014 04:18 am (UTC)
(Link)
Поздравляю, плохо скрывая зависть :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 8th, 2014 06:12 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Если не ошибаюсь, ты тоже заявлялся на этот забег. Не сложилось?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:September 8th, 2014 06:15 am (UTC)
(Link)
Семья пожелала посетить Бородино. Так что пришлось засунуть свои амбиции… в багажник технички.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 8th, 2014 07:01 am (UTC)
(Link)
В Бородино я бы и сам съездил! В нашей семье я один воскресный жаворонок, поэтому на первую половину выходного дня обычно никакой культур-мультур не планируется и получается с легким сердцем смотаться на бега, пока Таня с Мишей еще спят.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:September 8th, 2014 07:05 am (UTC)
(Link)
Мы в субботу выехали, в воскресенье вечером вернулись.

У тестя там дом типа небольшой гостиницы прямо по соседству, так что если соберётесь, как Михаил Сергеич подрастёт — место для остановки можно найти :) Плюс у меня там круг 10 км натоптан мимо Батареи Раевского, монастыря, Шевардинского редута, с неплохим подъёмчиком.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:September 8th, 2014 05:11 pm (UTC)
(Link)
На горке ты почти и не замедлялся, прикольно) Я думал, на треть медленнее будет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 9th, 2014 01:18 pm (UTC)
(Link)
Эта гора удобной в беговом смысле получилась, поэтому я ее одолел довольно ровно. Вот, набросал профиль первых трех километров трассы



Со старта хоть и плоско выглядит, однако нееееебольшой подъем есть, процент или даже полпроцента, но все ж он вверх, а не вниз, поэтому разогнаться там до такой степени, чтобы темп потом ощутимо упал, не получилось. Ну и я осторожничал, конечно. Потом градиент на самой горке тоже ровный, выделются только буквально последние полста-сто метров. И общие цифры тоже не смертельные: около пятидесяти метров набора на восемьсот метров дистанции.

Я, кажется, понял, почему "горным финишем" окрестили эту высоту, а не куда более конкретные горки в южной части велотрассы. Там перед крутыми подъемами такие же крутые спуски, где можно разогнаться и часть горы взять накатом. А здесь длинный тягун, где нужно работать и в конце концов торчок. Поэтому велосипедисту этот подъем наверное тяжелее. А бегуну наборот.

Тем, кому повезло побегать или покатать в настоящих горах, наверное смешно читать про мои "длинные тягуны" и смотреть на цифры набора.
(Reply) (Parent) (Thread)