?

Log in

No account? Create an account

Побег из пионерлагеря, 21.1 км , 1:58:хх - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jan. 19th, 2015

11:01 am - Побег из пионерлагеря, 21.1 км , 1:58:хх

Previous Entry Share Next Entry

Если кого и могло обмануть название вчерашних соревнований, вызвав воспоминание о счастливом красногалстучном детстве, то только не самих участников. Сначала, добравшись до объекта под кодовым названием "Маяк", спортсмены и физкультурники разбирали при свете фонариков номера на столике регистрации, согревая дыханием спонсорские авторучки, чтобы вернуть их к жизни и поставить автограф под завещанием распиской о том, что сам себе буратина если вдруг. Потом в раздевалке прыгали на одной ноге по бетонной крошке и пластиковым мешкам, стараясь найти место подальше от окон, где сквозь разбитые стекла пробивался морозный январский дух. Потом бежали по льду и снегу мимо полуразрушенных строений с отметинами пожаров, по зимнему лесу, мимо кладбища, мимо черно-белого безмолвия дачных поселков, преодолевали ручьи по мостикам, державшимся на честном слове организаторов. А единственными зрителями вдоль трассы были отряды суровых молодых людей в камуфляже, постреливающих друг в друга из автоматического оружия. В общем, если кто хотел поиметь представление, как выжившие после ядерной войны будут заниматься спортом, то надо было приезжать в это воскресенье на Pioneer Camp Trail в Комягино.

На самом деле соревнования получились удачными. Учитывая первый опыт ребят, которые их затеяли, так и вовсе отличными. Все знали, что стартовый городок будет в заброшенном пионерском лагере, поэтому никто не ждал теплых раздевалок с водой и электричеством. Преодеваться, особенно после финиша, в околонулевой температуре отдельный внезачетный вид программы, конечно, но в остальном все прошло здорово. И с любителями страйкбола, у которых эти развалины одно из любимых мест массовых перестрелок, тоже не было проблем. С кем-то договорились и они нашли другое место для сражений, а те, которые все ж делили с нами поляну, держались больше внутри зданий и с бегунами нигде не пересекались. Хотя стрельбу мы слышали, но вроде бы никого из наших шальным шариком не зацепило.

Трасса интересная и проходимая, особой жести нигде не было, разметка тоже нормальная, хотя на первом круге мы большой пачкой умудрились забрулять, но быстро нашли дорогу, накрутив всего метров 500-700 лишних. Семикилометровый круг можно было бежать один раз или три или шесть. Умные люди выбрали семь километров, железные выбрали марафон, я заявился на половинку. С плоским асфальтовым полумарафоном не сравнить. Вчера вечером и сегодня утром вспомнил ощущение, когда болит все. После гладких бегов со мной такого давно уже не бывает. Даже когда после финиша хотелось лечь и умереть, то попьешь водички - и опять огурцом, максимум легкая деревянность в ногах на следующий день. Но горки со льдом и снегом укатали как следует, даже легкого рельефа мне хватило. Со второй трети дистанции я уже забирался пешком в подъемы, да и по ровному позволял себе немного схалявить. Шипы на кроссовках выручали неоднократно, что бы я там по льду делал в гладкой обуви не представляю.

Формат забега получился чем-то средним между большим кроссом и небольшим трейлом. В обсуждениях народ склоняется ко второму варианту, да и сами организаторы назвали соревнования именно так. Значит у меня случился трейловый дебют, круто. Официальных результатов пока нет, поэтому в какой части протокола окажется моя фамилия, еще не знаю. Но выбежал из двух часов, по вчерашним условиям рад уже хотя бы этому. Надо обязательно повторить.

В фейсбуке народ делится впечатлениями и фото, можно полюбопытствовать.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:zanozakat
Date:January 19th, 2015 10:12 am (UTC)
(Link)
О, и ты там был. Хоть от кого то внятно услышала, что это было такое, а то только непонятные восторги)
Зимой такое проводить - это отдельный треш. В Москве похоже забыли про межсезонье и во всю продолжают идти разные старты. Похвально.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 19th, 2015 11:43 am (UTC)
(Link)
Я планировал открыть этот сезон так же как и год назад, то есть стартом на 3000м в манеже на прошлых выходных. И вообще хотел зимой пробежать три раза под крышей, посмотрев на календарь соревнований. Но в прошлое воскресенье забег отменили, насчет следующих тоже неясно, не знаю теперь получтся ли вообще хотя бы раз. Ну ничего, буду тогда продолжать полумарафоны по снегу делать и весну ждать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:January 19th, 2015 02:10 pm (UTC)
(Link)
О, не Громом единым запомнился вчерашний день? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 19th, 2015 02:40 pm (UTC)
(Link)
Да, есть из чего выбрать. Это лыжники от зимы до зимы маятся, зато бегать круглый год можно. Вчера кроме нашего старта был еще марафон Волоколамске. А этот пионерский забег было бы грех пропустить, рядом с домом совсем и формат необычный.

У вас в Мещерском вчера снег хоть был? Или об лед с песком лыжи царапали?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:January 19th, 2015 02:54 pm (UTC)
(Link)
Снег был, правда «тяжёлый» и рыхлый. Но в сложившейся ситуации, как мне кажется, орги сделали максимум возможного
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:January 20th, 2015 05:05 am (UTC)
(Link)
Необычный забег. Я бы не отказался в таком поучаствовать. От страйкболистов адреналином наверное за версту разило.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 20th, 2015 09:48 am (UTC)
(Link)
Да и от нас, кхм... попахивало.
(Reply) (Parent) (Thread)