?

Log in

No account? Create an account

Дневник срочника. - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Feb. 25th, 2015

11:23 am - Дневник срочника.

Previous Entry Share Next Entry



Спустя неделю история с личным очком Захарова получила продолжение. Один из ретивых дежурных по управлению во время инспекции заметил эту бирку, сфотографировал на телефон и доложил аж генерал-майору, мол, в роте творится беспредел, командир роты узурпирует кабинки. Началась какая-то адская буча, разборки и разносы на всех уровнях, я уже думал, что во всей армии пройдёт дисциплинарное информирование «Профилактика приватизации туалетных кабинок», настолько серьёзно всё это обсуждали. Я, умудрённый опытом, уже заранее начал писать объяснительную, хотя она так и не понадобилась.

...

На третий день заглянул в военкомат закончить юридическое оформление перевода в запас. Глядя на мою должность «радиотелеграфист» в военном билете, тётенька начала перечислять названия различных радиостанций, чтобы я отметил знакомые мне в работе. После краткого описания тёте своей службы и признания, что из радиостанций после этого года я знаю только «Европу Плюс», меня с позором вписали в картотеку с сопроводительными словами «оператор ЭВМ». Надо бы узнать, когда у военных операторов ЭВМ свой праздник, буду купаться в фонтане и пьяным раскладывать пасьянс-косынку у всех на виду.


http://kefiijrw.com/army

Я в армии не был, все тяготы и ништяки службы от меня бесконечно далеки, а сама тема должна быть так же бесконечно неинтересна. Но от этого жизнеописания оторваться не мог. Не знаю почему.

Если такими ссылками не делиться, то я уж даже и не знаю чем еще.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:February 25th, 2015 10:29 am (UTC)

подполковник - командир роты?

(Link)
этим всё сказано
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:February 25th, 2015 11:04 am (UTC)

Re: подполковник - командир роты?

(Link)
Я не ориентируюсь в воинских званиях совсем, но после чтения дневничка ничего особенного в этом "командире" роты подполковнике не вижу. Автор служил на узле связи в штабе армии, я погуглил названия соединений, нашел. Солдат там всего ничего, а офицеров наоборот, вагон с тележкой. Судя по подписям в служебной характеристке, этот Захаров - начальник приемного радиоцентра узла связи, над ним начальник узла связи, тоже подполковник и дальше собственно командир ВЧ - полковник. Плюс их замы, дежурные офицеры, прочие майоры с капитанами. Ну и в конце концов старшина, который уже непосредственно дрючил солдат в роте.
(Reply) (Parent) (Thread)