?

Log in

No account? Create an account

Весенние бега. 10K - 40:53, 21,1 - 1:34:40 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Apr. 26th, 2015

02:22 pm - Весенние бега. 10K - 40:53, 21,1 - 1:34:40

Previous Entry Share Next Entry



Эта весна у меня чуть помедленнее предыдущей, а разгадка одна... Если перед прошлогодним Весенним громом у меня в ногах было 820 км и четыре старта, в том числе 8, 10 и 20 км, причем все по личному, то сейчас на 150 км меньше и соревнований получилось только два, вернее даже одно - десятка в Звездном городке на прошлых выходных, да и десятка в Звездном из-за косяка с разметкой трассы получилась не совсем десяткой. Комягинский полумарафонский трейл в январе был скорее приключением, чем гонкой. Конечно, я расстроился, что пробежал хуже чем хотел, но с другой стороны понятно как лечить - просто бегать больше и соревноваться чаще. Тем и займусь.

Я бежал ВГ четвертый раз, плюс два их осенних полумарафона и grom10К прошлым летом по Крылатским холмам. После каждого грома, независимо от своего результата, всегда позитивные впечатления в превосходной степени. И не у меня одного. Если посмотреть отзывы, то почти везде сплошные вау, супер, мимими и все такое прочее. Может со стороны у кого-нибудь даже возникало желание спросить: "ну и чо такова в этом громе то"? Действительно, народ так писает кипятком от восторга, что можно подумать каждому участнику там сначала выдают приз в стотыщ мильонов за участие, потом персонального пейсера кенийца на дистанции и персональную тайскую массажистку в персональной же душевой кабинке после.

Вот чего нет, того нет, но зато четкая организация, красивая и точная трасса с километровыми отметками, электронный хронометраж, удобные ПП, отсутствие каких-либо очередей на ровном месте, как часто случается на других соревнованиях. Плюс музыкальное и информационное сопровождение, которое действительно развлекает и информирует, а не раздражает. То есть забег без минусов. Совсем. Разве что тесные мужские раздевалки в палатках, но это какая-то общая беда почти всех московских пробегов. Наверняка, кто-то припомнит какие-нибудь накладки, но мне пока не довелось столкнуться. Так что, спасибо всем сегодня!

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:newel
Date:April 27th, 2015 07:47 am (UTC)
(Link)
тоже этот год не задался, мб в прошлом просто раньше все началось месяца на 1,5?
а я не могу загадывать бег так задолго, а раскупают их за пару дней еще месяца за два.
еще бы отметил такой большой плюс, как благотворительность у грома, с миру по нитке...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2015 09:39 am (UTC)
(Link)
Сам не люблю планировать за месяцы вперед, тем более что уже два раза пролетал с оплаченными стартами. Но громы быстро разбирают, а я к ним привык уже, втянулся. ВГ для меня как отсечка начала настоящего летнего сезона, а ОГ - итог всей летней беготни.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:April 27th, 2015 08:17 am (UTC)
(Link)
Я думаю, что если задаться целью отыскать негатив — он отыщется. Другой вопрос, зачем приходить на пробеги с такой целью?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2015 09:26 am (UTC)
(Link)


Я тут посмотрел на себя со стороны и аж вздрогнул, в зеркале то не так страшно, а фотографы опасные люди. Пора худеть к лету, как любят писать на рекламах фитнесс-фентров.

Edited at 2015-04-27 09:39 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:April 27th, 2015 09:25 am (UTC)
(Link)
В компании всегда веселее:) На вело это не так ощутимо, чрезмерное количество чайников в толпе только напрягает.
"бегать больше и соревноваться чаще" +1

Профики вообще любят тренироваться через соревнования, попробуй и ты почаще на старты выходить, один сезон для пробы например. Как добьёшь десятку быстрее 4 минут, дальше снова на объёмы:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2015 09:36 am (UTC)
(Link)
Помню где-то видел статью со сравнением отношения тренировочных и соревновательных объемов у велосипедистов и легкоатлетов. Бегуны наматывают свои 600-700 км в месяц ради пары стартов в тот же месяц на дорожке. У велопрофи тренировок и соревов чуть ли не одинаковый километраж получается, а в сезон гоночный объем может даже больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zanozakat
Date:April 27th, 2015 10:08 am (UTC)
(Link)
поздравляю с открытием сезона.
я побывав в москве 3 неделе вообще не понимаю как можно такой объем набегать! меня этот снего дождь в рожу добил пару раз чуть ли не до слез. никакой силы волине хватит регулярно тренироваться
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2015 10:27 am (UTC)
(Link)
Спасибо!

Я за городом, вернее в другом городе, живу, тут у меня лес рядом, в нем и набегал потихоньку. Хотя у меня не поворачивается язык назвать свои бега "тренировками", тренировки это по-моему там где план, цель, график, главный старт, ради чего собственно все, и сверху тренер с плеткой. А тут физкультура скорее, хотя все ходы с километрами-минутами записаны, но эта писанина тоже больше для души, чем для анализа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:April 27th, 2015 04:15 pm (UTC)
(Link)
Народ забегал ) вчера, похоже, соревновалась вся френдлента! А что это за пластик от вестабанка - приз?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2015 06:25 pm (UTC)
(Link)
До призов я пока не добегался, это магнит сувенирный. Коллекция номеров вряд ли кого из гостей впечатлит, финишными медалями вообще считаю некомильфо хвастаться, а наклейки и магниты на холодильник еще туда-сюда. Кухонный иконостас растет потихоньку.
(Reply) (Parent) (Thread)