?

Log in

No account? Create an account

Клизма, знай свое место! - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 9th, 2015

06:10 am - Клизма, знай свое место!

Previous Entry Share Next Entry


Фоты попячены из фейсбушных альбомов Московского трейла, большое спасибо авторам, прошу прощения что не поименно и т.д.

Однажды мне в уши попался беговой подкаст, что-то там про подготовку к марафону, где автор в предисловии обозначил себя примерно так: "я, майский жук, занимаюсь тем-то и тем-то, консультирую, тренирую, книжки пишу и во всех марафонах, где участвовал, занимал место среди первых 25% финишеров" Меня такая пропаганда впечатлила мало, я даже не дослушал ту передачу до конца. Ну, действительно, что такое в верхней четверти протокола? Для физкультурника это очень ок, но для марафонского гуру ведь совсем ерунда. Если бы человек имел выдающийся ЛР или призовое место на каком-нибудь достаточно серьезном соревновании или учеников с мощными результатами, то наверное он бы об этом не забыл упомянуть. А раз среди достижений подчеркивается прежде всего верхняя четверть, то наверное с остальными не фонтан.

Зато я получил годный инструмент калибровки бегового ЧСВ. Как оценивать результат не по ровному прохладному асфальту, а по льду, сугробам или наоборот - по жарким холмам? Тут смазываются привычные минуты на километр и приходится ориентироваться на место в протоколе прежде всего. Даже в гуглотабличку с воспоминаниями о своих соревнованиях добавил столбец с тем самым процентом участников, которых получилось опередить, пусть растет! После Московского трейла, отчаявшись прикинуть хотя бы приблизительно свой темп (реальную длину трассы организаторы так и не озвучили, а гармин гармину рознь) ждал оф.результатов, чтобы посмотреть в каком подвале там моя фамилия. Я помню, что пропустил вперед немало товарищей, и хотя на финише не было ощущения, что приполз совсем в последних рядах, но все ж казалось, что впереди меня участников больше, чем за спиной. Смотрю протокол, надо же - 15 место из 56 мальчиков на "двадцатикилометровой" дистанции!

Но до верхней четверти не дотянул. Эх!

p.s. Вот еще небольшое домашнее видео со старта, вдруг кому.




Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:July 9th, 2015 07:03 pm (UTC)
(Link)
Классный тренд снимать с квадрокоптеров, любительскую велогонку недавно тоже похоже снимали, видел наверное. Очень классно смотрится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 10th, 2015 03:56 am (UTC)
(Link)
Видел как-то концепт квадрокоптера, который движется синхронно с оператором на небольшом расстоянии и снимает его самого в хорошем ракурсе. Специально под пробежки и покатушки. Если выстрелит, то наверное года через три-четыре гоупро и прочие экшн-камеры подвинутся, а в тренде будет "видео-селфи".
(Reply) (Parent) (Thread)