?

Log in

No account? Create an account

Не жалейте заварки! - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Oct. 28th, 2015

12:21 am - Не жалейте заварки!

Previous Entry Share Next Entry

Всю свою сознательную жизнь я варю тыквенную кашу и делаю это неплохо. По крайней мере никто пока не жаловался. Да и сложно испортить блюдо, где комплектующих всего три штуки кроме топора - тыква, пшено, молоко. Но только пару дней назад я понял, что варю не совсем правильно. Тыква обманывает зрение своими пышными формами в сыром виде. И поэтому я ее постоянно недокладывал. Кажется, что много накромсал, а в готовом продукте ее потом почти незаметно, так для аромата по сути дела. Но в следующий раз все равно боишься переборщить.

Сейчас у меня случился небольшой избыток тыкв и я решил поэксперементировать, одну покрошил целиком. Получилось не до краев кастрюли, но почти. Доварил до нужной кондиции, слил воду, размял в пюре. Полезный объем уменьшился, но все равно казалось что много. Долил молока, насыпал пшена соразмерно и сказал горшочку: "вари"

Первые минут дцать, подходя к кастрюльке проверить свою кашку и помешать, я думал, что теперь я все ж дал маху и у меня получится какая-то молочная тыквенная похлебка. Ничего подобного, пшено разварилось и на выходе получилась нормальная такая каша, но теперь "тыквенная" здесь не просто слово в названии. Ок, значит можно тыкву фигачить по максимуму. Так и буду теперь делать.

Оригинал записи на dreamwidth.org.