?

Log in

No account? Create an account

Знай и умей - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Sep. 4th, 2017

06:30 am - Знай и умей

Previous Entry Share Next Entry

Вы помните как научились плавать? Я во всех подробностях, потому что у меня процесс затянулся лет на пять, не меньше. Впервые до воды, которая глубже чем по колено, добрался в шестом классе. И почти до самого выпускного мое знание было в основном теоретическим. Я хоть и научился кое-как бултыхаться по-собачьи, но хватало моей "техники" метров на тридцать максимум. Поэтому жутко боялся глубины. В места, где ноги дна не чувствовали, забирался только на баллоне и прочих плавсредствах, впадая в панику если товарищи рядом затевали какие-нибудь буйные игрища. Перелом наступил после того как учительница физкультуры сводила наш класс несколько раз в бассейн. Там мне буквально пары занятий у бортика хватило чтобы научиться правильно дышать и дальше было уже проще. Пусть мои "стили" от настоящих кроля с брассом бесконечно далеки, зато держаться на воде теперь могу долго, опять же не паникую пока берег видно. Но тот детский страх глубины помню хорошо. И мне кажется, если бы меня попробовали тогда учить плавать легендарными народными средствами вроде выбросить на середине речки из лодки (надеюсь, реально так никто никого не учит конечно же) то я бы умер от инфаркта еще в полете.

Мишка мою детскую водобоязнь не унаследовал совершенно. Если его спросить насчет плавания, то правильнее всего будет ответ "пока не очень умею, но очень люблю!" На открытой воде он еще дает надеть на себя круг или нарукавники, а в бассейне совершенно без вопросов сигает с бортика у глубокой стороны. Из-за этого за ним три глаза нужно, конечно, потому что его сил сейчас хватает всего на несколько гребков. На днях ребенок вернулся с южных курортов и привез видео, как он дедовским способом плавать учится. Поскольку бросать в воду его некому, то вот приходится самому



Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:lepestriny
Date:September 4th, 2017 04:18 am (UTC)
(Link)
Меня дед забросил в речку, совершенно неожиданно. Я и испугаться не успел, опустился на дно, осмотрелся, вынырнул и поплыл.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 5th, 2017 06:23 am (UTC)
(Link)
Жестко. Я бы не рискнул никогда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lepestriny
Date:September 5th, 2017 08:32 am (UTC)
(Link)
Могу подтвердить, метод работает, однако ж.
Думаю, он и сам побаивался, был наготове, если что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zanozakat
Date:September 4th, 2017 07:02 am (UTC)
(Link)

Меня так научили, в пять лет. Просто папа бросил на глубину и я поплыла) Помню этот момент до сих пор, но с девства плаваю отлично и все лето каждый день у меня было на реке до синих губ.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 5th, 2017 06:24 am (UTC)
(Link)
Ничего себе. Тут наверное должны оба не бояться, из меня такого учителя точно не получится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fl0ra
Date:September 5th, 2017 06:06 am (UTC)
(Link)

У меня в школе вместо трёх уроков физкультуры нас возили в бассейн все 11 лет. В воду меня не кидали: именно так моя мама чуть не утонула и так и не начала плавать

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 5th, 2017 06:28 am (UTC)
(Link)
Здорово, у нас хотя в шаговой доступности было два бассейна, но с занятиями там не сложилось. Получилось только несколько раз, ближе к выпускному, по знакомству буквально.

О том, что дельфины спасают утопающих, подталкивая их к берегу, нам известно со слов спасенных. Те, кого дельфины подталкивали в открытое море, нам рассказать ничего не могут.
(Reply) (Parent) (Thread)