palindromer (palindromer) wrote,
palindromer
palindromer

Categories:

Трейл "Ночной вызов". Мой первый DSQ. Хотя... не совсем.

В ночь с субботы на воскресенье, когда все нормальные люди отмечали Пасху (ее принято отмечать или праздновать? я не очень в курсе, если честно) бежал очередной этап кубка Неоткрытые края. В прошлом году ночной забег мне запомнился своей необычностью. У ребят очень четкая организация забегов для такой небольшой команды, ну и вчера тоже все было практически идеально. Беспроволочная регистрация и выдача стартовых пакетов, удобные раздевалки на стадионе, душ после финиша, онлайн результаты, светотражающая разметка на деревьях по всей трассе не дающая ни малейшего шанса заблудиться. Чего еще желать. Перед стартом встретил знакомых, пообщались немного, пожелал удачи тем кто бежит длинную дистанцию и пошел разминаться и настраиваться, старты групп на 13К и 23К были с интервалом 15 минут. В 21:00 в уже полностью оформившейся темноте весенней ночи был по расписанию старт нашей короткой категории. Полюбовались файер-шоу на стартовой поляне, похлопали, хором прокричали обратный отсчет и побежали!


По горкам ромашковской трассы бежал первый раз. Не знал насколько узкие и проходимые тропинки нас ждут, поэтому на старте полез в первые ряды, чтобы не толкаться на первых километрах и не потерять время. Разметка прекрасная. Не только светящийся в лучах налобных фонарей коридор из светоотражающих наклеек, но даже все потенциально опасные корешки и бревна под ногами были помечены светлячками. Первые пару километров бежали небольшой группой, потом просеялись. Впереди было три человека и сзади чей-то луч периодически подсвечивал дорогу, кто-то плотно держался за спиной. К середине дистанции на серии длинных подъемов и спусков разрывы стали уже приличными, а после развилки, где волонтер направлял в разные стороны бегунов на длинную и короткую категорию, я остался один. Тут первый раз подумал, что бегу не туда. Передо мной два товарища свернули по указателю на 20км и я подумал, что в горячке борьбы перепутали поворот. Через пару минут подумал, что поворот перепутал уже я, потому что бежал в полном одиночестве. В тишине и темноте. Разметка показывала, что по крайней мере с трассы я не сбился, так что решил бежать вперед и чего уж там. На финишном отрезке получил свою порцию подбадриваний "давай, давай, еще 700 метров!" от волонтеров и одного участника, который как потом оказалось заблудился на стартовых петлях и решил сойти, двинув обратно к стартовому городку. Вбегаю в финишную арку, на шею вешают медаль, в руку бутылку спонсорского напитка, спрашиваю: "много уже финишировало?", "нет, никого, вы первый, поздравляем!"

Тут пришла моя очередь удивляться, со старта впереди была пачка не меньше чем из десятка участников, не может быть чтобы они все заблудились по такой толковой разметке. Какая-то женщина говорит: "наверное вы срезали". Удивление сменилось досадой и возмущением, я знал, что пробежал четко по указателям. Через несколько минут на финиш прибегает следующий участник, а потом еще двое, которые говорят встречающим: "первый! второй!". Ну разбор полетов, туда-сюда, понятно что мой номер шестнадцатый, но непонятно что случилось. Сравниваем время на часах, у меня адекватные час с копейками, это нормальное время для этой трассы, хотя ясно что не чемпионское.

В конце концов выясняется, что я стартовал с теми бегунами, которые бежали 23км! Как так могло случиться, ведь в расписании время и очередность старта были прописаны четко. Я помню, что без двадцати девять проводил на стартовую поляну друзей на длинную категорию, а через положенные пятнадцать минут и сам туда пошел. Но время стартов сдвинули на 15 минут, чтобы дождаться полной темноты, а я прохлопал ушами, когда про это говорили на брифинге. Сам виноват, что прослушал, что не уточнил и что не обратил внимание на номера соседей по толпе в стартовой суматохе. Видимо лицо у меня было такое грустное, что организаторы предложили вместо дисквалификации внести меня в протокол на место по моему фактическому времени на чипе. Я сначала возразил, а потом не выдержал и согласился, потому что видеть dsq напротив своей фамилии не хотелось. Еще позже пожалел уже и об этом решении, все ж это мой личный косяк, по-честному надо было за него и отвечать. Понятно, что тройку призеров я не изменил, но и двигать кого-то с 12 на 13 место тоже не айс как-то... В раздевалке, обсуждая мой казус, сказал, что это мне своеобразное алаверды за зимний трейл в Измайлово. Там я по протоколу шестой, но по-честному третий. Бронзовый призер сегодняшнего забега в ответ смеется: "да я там в Измайлово тоже бежал! и выиграл! но в протоколе как раз на третьем месте из-за тех читеров!" Беговой мир тесен, пообщались чуть-чуть. Роман свою зимнюю досаду возможно компенсировал теперешней честной бронзой. У меня не получилось. Но впереди еще много стартов. Всем бег и внимательность!


Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags: бег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments